Франшиза
доставки шашлыка

Успей занять свободную нишу
Условия открытия в вашем городе
Заполните форму, мы свяжемся с вами и расскажем все детали.
У вас остались вопросы?
Заполните форму, мы перезвоним и расскажем вам все детали
О компании

Фишка
Meat Project

Мы готовим и доставляем блюда на гриле за 60-90 минут. Горячими и сочными.
Доставляем:
Шашлыки
10 видов мяса
Сеты
12 комбинаций
Гарниры и напитки
Овощи, грибы, морсы, лепёшки
Людям нравится продукт
Об основателях

Команда с огромным опытом

Проект Meat Project запускала команда, которая занимается маркетингом в сфере общепита с 2015 года.
Проектом занимается предприниматель
с 10-летним опытом в маркетинге
Александр Долгов
Выступает на конференциях от крупных интеграторов. Постоянный спикер на конференциях по маркетингу.
Сотрудничали в маркетинге и операционных вопросах с такими компаниям как:
«Сушкоф», «СушиMake», МЯСОROOB, «АДЖИКИНЕЖАЛЬ» и «Перчини».
Собственные проекты:
LaserLove
Лазерная эпиляция
Студий в сети:
270
Год открытия:
2018
ЧебурекМи
Сеть чебуречных
Точек в сети:
175
Год открытия:
2019
SneakNFresh
Химчистка обуви
Точек в сети:
26
Год открытия:
2020
Каждый год запускаем проект, который становится успешным.
Рост рынка доставки еды

Зачем открывать доставку шашлыка в 2021 году?

Оборот онлайн-продаж продуктов в 2020 году (по открытым источникам) — 155 млрд ₽. Рынок вырос в 3,5 раза по сравнению с 2019 годом. Данные
аналитиков Tinkoff Data подтверждают эту динамику.
Исследователи из INFOLine посчитали, что оборот по онлайн-продаже еды — 135 млрд ₽. По cравнению с 2019 годом оборот вырос в 3 раза.
Пандемия радикально повлияла на пищевые привычки населения
И этот эффект не исчез с отменой ограничений. Люди привыкли заказывать еду через доставку.
Рост суммарного оборота в сфере доставки 2019—2021 г.
0,3 млрд. ₽
0,7 млрд. ₽
3,1 млрд. ₽
Рынок доставки вырос, но его еще никто не занял
Пандемия значительно ускорила естественные процессы на рынке доставки еды. Люди хотят есть вкусно приготовленное на углях мясо.
Но заведений, которые специализируются на шашлыках, не так много. Большинство из них - это небольшие шашлычные, которые не работают с доставкой.
Спрос на доставку шашлыка растет быстрее, чем на другие виды еды
Прирост количества заказов за 2021 год (по данным Яндекс.WordStat)
+19,10%↑
Доставка суши
+33,14%↑
Доставка шашлыка
+16,90%↑
Доставка пиццы
Что сейчас не так с доставкой шашлыка
Доставкой мяса на гриле сейчас в основном занимаются стандартные гриль-бары и рестораны. Но у этой модели есть ряд недостатков:
1
2
3
9 из 10 служб доставки не могут доставить блюдо в горячем виде. А холодный шашлык = невкусный шашлык.
Медленная доставка
Все доставляют шашлык остывшим
Высокая цена
Обычным ресторанам приходится доставлять заказы на большие расстояния.
В стоимость продукта закладываются дорогая аренда, большой ФОТ и прочие издержки стандартных ресторанов.
Наша бизнес-модель закрывает проблемы рынка
Это позволило Meat Project уже сейчас стать первой и единственной федеральной сетью доставки шашлыка.
4
Города присутствия
Города готовятся к открытию
2
Первым партнерам — эксклюзивные условия по развитию территории.
Забронируйте свой город
Заполните форму, чтобы мы могли связаться с вами.
Преимущества бизнес-модели

3 составляющих успеха:

Фокусируемся на одном продукте
Монопродуктовость - это тренд в общепите последние несколько лет. Потребитель требует высокого уровня качества при демократичной цене, и только узкая специализация позволяет этого добиться.
Что дает узкая специализация:
Быстрое обучение персонала
На подготовку повора уходит 2 дня. Это удешевляет работу с персоналом.
Экономия на количестве сотрудников
Для приготовления монопродукта нужен всего один повар.
Работаем в формате
Это фабрика-кухня, которая готовит еду в основном на доставку. Такие цеха у нас есть в каждом районе города.
Высокая скорость доставки за счет близости к потребителю.
Снижение стоимости аренды за счет малой площади и удаленности крупных улиц.
Dark Kitchen
Сохранение хорошего вкуса блюда за счёт ускорения доставки.
Скорость масштабирования. Можем открыть новый цех за 2 недели.
Сильный маркетинг
Мы умеем системно привлекать и удерживать клиентов в общепите
- системная работа с блогерами
- правильный таргет и вдумчивый контекст
- осмысленные акции на вовлечение
- win-win розыгрыши
- работа с агрегаторами
- прожаренный SММ
- тонкая работа с обратной связью
- собственное мобильное приложение, сайт
- интеграция всех процессов в единую IT-систему на базе iiko
Весь маркетинг берем на себя
Как будет запускаться ваш бизнес

Подробный план запуска бизнеса в вашем городе

3 основных этапа
За 2 недели до открытия
Запуск рекламных кампаний
Ещё не работаем, но уже анонсируем открытие, даём возможность оформить предзаказ, дарим бонусы и плюшки авансом
Длительность: 3-4 месяца
Запуск фабрики-кухни
Это главный опорный пункт бизнеса. Выбираем самое топовое место по охвату. Пока не открыты остальные цеха, доставляем заказы из фабрики кухни в радиусе 8 км. Держим рентабельность на уровне 15%.
На этом этапе бизнес уже приносит доход
Длительность: 2 недели
Открытие цехов приготовления в основных районах города
Дополнительные цеха позволяют сократить время и расширить зону доставки
Собираем статистику по адресам, с которых делались заказы
Определяем самые прибыльные районы города
Запускаем цеха в этих районах
Покрытие всего города сетью цехов
На этом этапе бизнес приносит максимальный доход
Оптимальное количество цехов - один на 150 000 - 250 000 жителей. Точное количество цехов определяем у каждого города индивидуально.
Запустите прибыльный бизнес в своем городе
Франшиза Meat Project
Инвестиции в открытие
2 500 000 ₽
Первая точка
1 500 000 ₽
Последующие точки
350 000 ₽
Чистая прибыль через 6 месяцев после открытия
Инвестируй сейчас! На старте дешевле, завтра станет дороже.
Получите финансовую модель бизнеса
Заполните форму, чтобы мы могли отправить вам финансовую модель Meat Project.
Состав франшизы

Что вы получаете, когда становитесь нашим партнером

Анализ транспортной инфраструктуры
Выбор локации
Проанализируем пробки в разное время дня, сегменты доставки
Анализ плотности и качества застройки
Оценим социальный статус населения в округе
Общение с собственником помещения
Помогаем провести переговоры и заключить договор
Дизайн-проект помещения
План ремонта помещения
План расстановки и ведомость оборудования
Оборудование
Предоставим чертежи мангала для производства
Поможем в поиске поставщиков основного оборудования в вашем городе
Имеющиеся на рынке мангалы нам не подходят: не та толщина стенок, не там вентиляционные отверстия, слишком глубокие или узкие жарочные ниши.
Поэтому мы спроектировали свой мангал - он позволяет стандартизировать приготовление, любое мясо готовится максимум 15 минут. Это будет вашим преимуществом.

Мангал производится под каждое помещение индивидуально. Срок изготовления — 3 недели.
Дизайн упаковки и элементов фирменного стиля
Через 30 минут транспортировки шашлык еще горячий
Сначала все блюда упаковываются в фольгу, затем герметизируются в специальном контейнере. Вокруг шашлыка создается герметичная камера, которая долго сохраняет тепло.
В сфере доставки еды упаковка очень важна. Наш проект начался с разработки упаковки, потому что ключевая цель - это доставлять мясо вкусным, красивым и горячим.
Мы изучили и проработали варианты за три месяца до старта, и по опросам наших клиентов - это самая удобная упаковка на рынке.
Маркетинг
Регистрация в агрегаторах и управление аккаунтами
Обновляем креативы и добавляем новый контент в социальные сети.
Полностью ведем все рекламные кампании в интернете и социальных сетях, чтобы вы могли максимально сконцентрироваться на ведении бизнеса. Далее ведем рекламу по вашему желанию.
СММ и работа с блогерами
Трафик
А так же...
Работа с обратной связью
Регулярный контент
Сайт и мобильное приложение
На сайт идет трафик со всех рекламных каналов. Приложение даёт возможность быть ближе к клиенту и облегчает процесс заказа
Наше приложение создается профессиональной студией с нуля. Регулярно мы делаем обновления, постоянно его совершенствуем.
Автоматизация
Развитием всей IT-инфраструктуры занимается одна собственная команда и две внешних
Кухня работает на CRM-системе iiko. Это сильно упрощает управление всеми процессами.
Мы уже создали внутреннюю экосистему, в которой интегрируются все процессы: закупки, приготовление, доставка, складской учёт, учёт рабочего времени, маркетинг, заказы со всех каналов.
Персонал
Обучим линейный персонал удалённо и внедрим систему контроля
•‎
Поможем найти и обучим управляющего на нашей точке
•‎
Всё обучение передадим в формате видеоуроков, тестов и стандартов
•‎
Организация доставки
Определим плечи доставки
•‎
Разработаем систему оплаты курьеров
•‎
Внедрим стандарты работы курьеров
•‎
Технология
методы переработки и хранения продуктов
•‎
приготовление блюд и особенности блюд на открытом огне
•‎
упаковка и подготовка к доставке
•‎
Передадим технологические карты и внедрим программу обучения поваров по блокам:
Поставщики
Вместе с вами подберём поставщиков мяса, овощей и ингредиентов
•‎
Передадим стандарты закупок и чек-листы
•‎
Сделаем тестовые закупки и отсеем неподходящих
•‎
Поддерживаем и помогаем
после открытия
Продолжим следить за вашими показателями, чтобы вы не допустили ошибок
Вы продолжите получать информацию о всех новинках и изменениях в бизнес-процессах
Мы всегда будем на связи, чтобы ответить на все вопросы
Мы первые, кто развивает эту бизнес-модель в России
Будет непросто, так как раньше никто этого не делал. Но рынок свободен, и занимать его нужно прямо сейчас.
У вас остались вопросы?
Заполните форму, мы перезвоним и расскажем все детали.